Resep Membuat Pempek Item Khas Palembang Pakai Ikan Lambak Punya Citra Rasa yang Unik

SRIPOKU.COM - Pempek adalah salah satu kuliner khas Kota Palembang.

Umumnya pempek terbuat dari bahan dasar tepung sagu dan ikan giling serta bumbu lainnya.

Selain ikan gabus, ada berbagai jenis ikan yang bisa dijadikan bahan baku pembuatan pempek Palembang.

Seperti ikan tenggiri, ikan kakap dan ikan sarden. Setiap ikan menghasilkan aroma, warna dan rasa tersendiri.

Nah, berikut ini ada salah satu jenis ikan yang biasa dibuat pempek, yakni ikan lambak.

Ikan lambak sangat familiar di kalangan orang Sumatera, di daerah Sumsel khususnya.

Ilustrasi pempek item ikan lambak Ilustrasi pempek item ikan lambak (Istimewa)

Baca juga: Ide Menu Sarapan Besok, Ini Resep Pempek Gendum Wong Palembang, Enak dan Praktis tak Pakai Ribet

Baca juga: Resep Pempek Panggang Alias Pempek Tunu Wong Palembang, Disantap dengan Kecap Pedas Dijamin Mantul

Dikutip dari laman wikipedia, ikan lambak memiliki nama asli Masik (Labiobarbus fasciatus) adalah sejenis ikan air tawar anggota suku Cyprinidae (kerabat ikan mas). Ikan ini ditemukan di Semenanjung Malaya, Sumatra, dan Kalimantan.

Nah, menggunkan ikan lambak biasanya akan menghasilkan warna pempek menjadi hitam.

Oleh sebab itulah wong Kito sering menyebutnya dengan pempek item.

Dikutip Sripoku.com dari laman Cookpad.com, berikut resep membuat pempek lenjer item dari ikan lambak

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Pempek Item Khas Palembang Pakai Ikan Lambak Punya Citra Rasa yang Unik"

Post a Comment