Resep Semur Jengkol Mantap Makanan Khas Betawi Pelengkap Menu Makan Siang
Suara.com - Salah satu makanan khas Betawi yang wajib untuk dicoba adalah semur jengkol. Di daerah asalnya, makanan yang memiliki cita rasa pedas manis ini berperan sebagai masakan pelengkap. Umumnya semur jengkol disajikan sebagai lauk bersama nasi uduk.
Menariknya makanan yang umumnya disajikan sebagai menu makan siang ini diambil dari bahasa Belanda smoor, artinya masakan yang sudah direbus dengan tomat dan bawang dengan cara perlahan.
Berikut adalah ulasan tentang resep semur jengkol yang dapat anda sajikan sebagai sajian menu makan siang.
Resep Semur Jengkol
Baca Juga: Resep Udang Saus Tiram untuk Menu Makanan Keluarga, Dijamin Seenak Buatan Restoran
Ilustrasi memasak (Unsplash Conscious Design)Salah satu jenis makanan olahan dengan bahan dasar jengkol yang bisa Anda masak ialah semur jengkol. Berikut adalah bahan-bahan semur jengkol yang perlu disiapkan:
Resep Bumbu Halus
Cara Membuat Semur Jengkol
[embedded content]Setelah resep jengkol di atas sudah siap, Anda dapat mulai untuk memasak semur jengkol. Berikut adalah cara membuat semur jengkol:
Demikian adalah ulasan tentang resep semur jengkol sebagai sajian menu makan siang. Semoga dapat dijadikan sebagai sumber referensi masakan bagi Anda yang hobi memasak.
Baca Juga: Resep Es Doger Khas Cirebon, Bahan-bahannya Murah
Kontributor : Dhea Alif Fatikha
0 Response to "Resep Semur Jengkol Mantap Makanan Khas Betawi Pelengkap Menu Makan Siang"
Post a Comment